Формы налогообложения для ООО 

Формы налогообложения для ООО 

Некоторые предприниматели считают, что официальное ведение коммерческой деятельности является достаточно затратным процессом в плане уплаты налогов и сборов. Поэтому предпочитают проводить сделки вне юридического лица, а сотрудников не оформлять в соответствии с законодательными нормами.

Такое решение имеет негативные последствия не только в виде штрафных санкций от государственных структур и иных мер наказания, которые могут быть следствием различных видов ответственности. При неофициальной деятельности компания не может сотрудничать со многими партнерами, которые могут быть очень выгодными для бизнеса, а также не может нанимать в штат ценных специалистов экспертного уровня, ведь они предпочитают официальное трудоустройство. Регистрация ООО позволяет выбрать наиболее оптимальную налоговую форму и уплачивать налоги в небольшом объеме. 

Упрощенная форма налогообложения для ООО 

Для общества с ограниченной ответственностью самой популярной считается упрощенная форма, так как она отлично подходит практически для любого бизнеса. Регистрация ООО на УСНО может происходить сразу. Для этого нужно снабдить пакет регистрационных документов для налоговой службы дополнительным заявлением. Если вы этого сразу не сделали, то в любой момент можно перейти на упрощенную форму путем подачи заявления о смене формы налогообложения для ООО.

При упрощенной системе общество может уплачивать налоги одним из двух вариантов:
- 6% со всего оборота;
- 15% с чистого дохода. 

Во втором случае компания не платит налоги за расходы. Ограничениями для перехода на упрощенную фору уплаты налогов являются следующие финансовые показатели:
- ежегодный оборот компании превышает 100 миллионов рублей;
- ежегодный доход общества превышает 60 миллионов рублей. 

Если обе официальные цифры финансовой деятельности организации ниже, то можно переходить на УСНО. 

Вмененная система налогообложения для ООО

Регистрация ООО также позволяет выбрать ЕНВД, то есть вмененную систему. Единый налог на вмененный доход подходит только в тех случаях, при которых организация осуществляет основной объем деятельности по одному ОКВЭД, так как ЕНВД можно применить только к конкретному виду деятельности. Если фирма использует и другие коды, то по ним нужно уплачивать налоги в соответствии с правилами ОСНО. Это называется совмещенной формой налогообложения.