Государственная регистрация ООО через банк

В конце 2016 года президент Российской Федерации подписал приказ, согласно которому коммерческие банки РФ получили полномочия по оказанию профессиональной помощи в области регистрации юридических лиц. То есть теперь регистрация ООО возможна не только через ФНС, но и при помощи банка. 

Заинтересованность банков в регистрации юридических лиц. 

Банковские организации, которые специализируются на обслуживании юридических лиц, как правило, ранее получали клиентов в основном через юристов. Так как регистрацией фирм ранее занимались только юристы. То есть какой банк правовой сотрудник советовал своему клиенту для обслуживания фирмы, в такой он и обращался за открытием расчетного счета для общества с ограниченной ответственностью или статуса индивидуального предпринимателя. 
Теперь банки могут сами подготавливать документы для регистрации компаний, существенно помогая своим клиентам. Крупные банковские организации разработали онлайн формы, благодаря которым будущие предприниматели могут в упрощенной форме составить документы для регистрации бизнеса. Выгода банков при этом заключается в том, что они получают дополнительных клиентов для открытия расчетных счетов напрямую без юридических посредников. Со стороны государства данное нововведение создано для дополнительной разгрузки налоговых органов.

Процедура регистрации ООО через банк. 

Стоит отметить, что далеко не все банки принимают участие в данной программе. Поэтому сегодня зарегистрировать ООО можно несколькими способами: 
- через юриста; 
- через интернет;
- через банк; 
- самостоятельно. 

Регистрация юридического лица через банк чаще всего бывает двух видов. Первый из них похож на регистрацию ООО через интернет, так как банк предоставляет только онлайн помощника в регистрации компании, благодаря которому все документы можно составить на сайте в упрощенной форме. Второй вид открытия бизнеса через банк похож на регистрацию фирмы через юридическую фирму. Так как некоторые банки нынче оказывают юридическую помощь для предпринимателей, но юридические услуги, в том числе и для бизнеса, в полной мере не предоставляют. 

То есть регистрация общества с ограниченной ответственностью через банковскую организацию мало чем отличается от той процедуры, которая была привычна ранее. Чтобы открыть фирму, всё равно необходимо заверять документы у нотариуса, оплачивать государственную пошлину, а также подготавливать печать для будущей организации. Банк может оказать лишь базовые услуги в области регистрации юридических лиц. Когда на юридической консультации можно получить исчерпывающую информацию по данному вопросу и действительно профессиональную помощь в открытии бизнеса.