Как открыть ООО с одним учредителем

Общество с ограниченной ответственностью является полноценной фирмой, так как выступает в роли юридического лица. Под ООО часто видят серьезную организацию, которая имеет штат сотрудников, а также обладает управленческим аппаратом. Из этого следует вывод, что ООО открывают для статуса, который необходим при сотрудничестве с серьезными партнерами и клиентами. 
Согласно законодательству, зарегистрировать ООО может как группа участников, так и один человек, который будет являться единственным учредителем в обществе. 

Особенности фирмы из одного человека. 

Одним из самых распространенных вариантов является, когда единственный учредитель занимает должность генерального директора, а главный бухгалтер при этом отсутствует. Для того, чтобы фирма могла функционировать без главного бухгалтера на законных основаниях, генеральный директор обязан оформить приказ о том, что всю финансовую ответственность берет для себя. Этот приказ играет важную роль как для банка, в котором открыт расчетный счет фирмы, так и для федеральной налоговой службы. Регистрация ООО позволяет оформить данный приказ в день открытия фирмы. Также для того, чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью из одного лица, не нужно составлять протокол собрания учредителей, достаточно просто составить решение об открытии ООО от одного лица. После оформления всех этих документов управленческий аппарат ООО будет состоять из одного человека. То есть управлять всей фирмой будет только он. 

Наличие сотрудников при одном учредителе. 

Также существуют и два других варианта организации бизнеса при такой форме, как общество с ограниченной ответственностью, если компанией управляет одно лицо. 
Первым вариантом является, когда учредитель занимает место только учредителя, а на должности генерального директора и главного бухгалтера нанимает других людей. В такой ситуации единственный учредитель передает управленческие функции, но он в любой момент самостоятельно может заменить и бухгалтера, и директора, а также занять их места, если того пожелает. 


Вторым вариантом является штат сотрудников. Полноценный штат сотрудников может присутствовать в фирме, которой владеет один человек. При этом позиции бухгалтера и директора может занимать как он сам, так и делегировать наемным сотрудникам. 
Регистрация ООО позволяет учредителю выбрать любой из предложенных вариантов ведения бизнеса, если предприниматель заинтересован в открытии фирмы одного лица.