Оформление деятельности самозанятых граждан 

Оформление деятельности самозанятых граждан 

С точки зрения законодательства каждый гражданин обязан сообщать в налоговую службу о всех своих доходах, а также уплачивать налоги от полученной прибыли. Если с юридическими лицами и наемными сотрудниками ситуация обстоит наиболее понятно, то представители частной практики являются совсем другим вопросом. 

 
Регистрация ИП позволяет оформить самозанятому гражданину свою деятельность официально в соответствии с законом и платить налоги со своих доходов. Однако, далеко не все представители малого бизнеса, частной практики и мелкого предпринимательства спешат открывать ИП.

Некоторые считают, что регистрация ИП является сложной процедурой, но на самом деле процесс государственной регистрации индивидуального предпринимателя не является таковым.

 
Как зарегистрировать ИП? 

Регистрация ИП в наши дни возможна двумя способами: 
- самостоятельно;
- через юриста. 

Первый вариант больше подходит для тех предпринимателей, которые умеют работать с налоговыми документами или уже ранее имели опыт в регистрации форм правовой ответственности для ведения бизнеса. Зарегистрировать ИП самозанятый гражданин может через интернет, заполнив онлайн формы и оплатив государственную пошлину через интернет банк. Далее необходимо распечатать все документы и посетить отделение налоговой службы по месту постоянной регистрации. Получить готовые документы можно либо в филиале налоговой инспекции, либо по почте на домашний адрес. 

Второй вариант является более простым, если сравнивать его с первым. Так как в наши дни очень развита сфера юридических услуг, в том числе и правового сопровождения бизнеса. Регистрация ИП возможна через юридическую фирму. Опытные юристы за вас составят, подадут и получат документы.

Кроме этого, в юридической компании можно воспользоваться дополнительными услугами: 
- открытие расчетного счета;
- смена формы налогообложения;
- составление договоров;
- правомерное оформление сотрудников. 

Также существуют и другие правовые услуги для индивидуальных предпринимателей. Это позволяет не только легко зарегистрировать статус индивидуального предпринимателя, но и вести коммерческую деятельность без проблем с законом для самозанятых граждан.