Оформление сотрудников в ИП

Статус индивидуального предпринимателя позволяет не только заниматься частной практикой в единственном лице, но и заниматься малым бизнесом, имея при этом наемных сотрудников. Регистрация ИП с сотрудниками происходит точно также, как и регистрация индивидуального предпринимателя для самостоятельной работы. Оформление сотрудников в штат происходит после того, как зарегистрировано ИП и открыт расчетный счет в банке. 

Как индивидуальному предпринимателю оформить сотрудника 

Для начала нужно определиться с тем, кто является сотрудником компании, а кто нет. Ведь индивидуальный предприниматель имеет законное право сотрудничать с физическими лицами на основании любых договоров гражданско-правовых отношений, а ими могут являться:
- договор подряда;
- договор оказания услуг;
- трудовой договор. 

Последний вариант является единственным, при котором регистрация ИП обязывает официально оформить сотрудника в соответствии с трудовым законодательством. 

Этапы оформления сотрудника на официальную работу:

1. С сотрудником заключается трудовой договор, в котором прописаны все права и обязанности сторон. 
2. В течение десяти дней индивидуальный предприниматель сообщает в ФСС и фонд ОМС о новом сотруднике. 
3. В течение тридцати дней индивидуальный предприниматель обязан сообщить в ПФР о том, что он стал работодателем и взял в штат сотрудника. 
4. Далее ИП получает извещение с информацией об уплате взносов и налогов за сотрудников. 
5. На последнем этапе заполняется трудовая книжка сотрудника с указанием занимаемой должности. 

Налоговые вопросы по оформлению сотрудников 

Регистрация ИП подразумевает, что предприниматель обязан отдельно платить налоги за себя, а отдельно за сотрудников. За каждого сотрудника необходимо выплачивать:
- 13% в ФНС вычитая из заработной платы;
- 5% в ФСС сверху заработной платы;
- 22% в ПФР сверху заработной платы. 

Всегда стоит помнить, что если сотрудник оформлен в штат официально, то индивидуальный предприниматель обязан предоставлять ему полный социальный пакет. То есть оплачивать декретный отпуск, очередной отпуск и больничный лист. За несоблюдение этих правил ИП может быть привлечен к ответственности по закону. Поэтому оформление сотрудников по трудовой книжке не всегда является выгодным. Зачастую правильнее оформить наемного рабочего по договору гражданско-правового характера. Но данным документом нельзя злоупотреблять.