Отказ от налоговой службы в регистрации статуса индивидуального предпринимателя

Регистрация юридического лица или статуса индивидуального предпринимателя является обязательной процедурой для тех граждан, которые планируют открыть собственный бизнес или заняться частной практикой. Но не всегда эта процедура проходит гладко. Практике известны случаи, когда налоговая служба отказывает в регистрации формы правовой ответственности. Зачастую это происходит без объяснения причины. То есть гражданин не знает, в какой именно части документов искать ошибку, чтобы ее исправить. 

Регистрация ИП является несложным процессом. Но при этом налоговая нередко отказывает в регистрации индивидуального предпринимателя. Поэтому опытные юристы уже сформировали основные причины отказов в регистрации от налоговой службы. 

Основные причины отказа в регистрации ИП

1. Сотрудники налоговой службы отказывают гражданам в регистрации формы для ведения бизнеса по причине неправильного места регистрации. По закону регистрация ИП может быть реализована только в том регионе, где гражданин имеет постоянную регистрацию. А вести деятельность предприниматель при этом может в любом регионе страны. Если у гражданина нет возможности приехать в тот регион, где он прописан, для регистрации ИП, то все документы можно отправить по почте. 

2. Второй распространенной причиной является неправильное заполнение документов. На первый взгляд формы для регистрации ИП выглядят очень простыми, но только опытные юристы знают, как их правильно заполнять. Если хоть в одной строчке есть какая-нибудь ошибка, то сотрудники ФНС могут отказать в регистрации. В этом случае лучше обратиться в юридическую компанию за соответствующими услугами. 

3. Третьей причиной является отсутствие государственной пошлины, которая подтверждает оплату государственных услуг. Перед тем, как подать или отправить по почте документы в ФНС, необходимо тщательно проверить весь пакет документов. В противном случае, эту процедуру придется проводить повторно, то есть терять время. 

4. Решение суда о запрете предпринимательской деятельностью. Если гражданин ранее занимался предпринимательской деятельностью, которая привела к негативному исходу и судебному процессу. И суд запретил этому гражданину заниматься коммерческими делами. То регистрация ИП теперь для него является невозможной.