Регистрация ИП для частных специалистов

Регистрация статуса индивидуального предпринимателя позволяет заниматься как серьезным бизнесом, так и небольшой коммерческой деятельностью. Поэтому регистрация ИП отлично подходит тем специалистам, которые хотят реализовать себя в формате частной практики. 

Статус индивидуального предпринимателя не требует от специалиста ухода с основного места работы. Он может продолжать официально трудиться в компании в виде наемного сотрудника, а параллельно вести частную практику, как индивидуальный предприниматель, работая со своими клиентами. При желании специалист всегда может уйти с основной работы для того, чтобы посвятить все свое время частной практике. Регистрация ИП позволяет не бросать резко официальную работу, а постепенно переводить свою рабочую деятельность в формат собственного дела. 

Для кого подходит частная практика? 

Стать индивидуальным предпринимателем может любой специалист, который работает с клиентами. Регистрация ИП пользуется большой популярностью среди: 
- дизайнеров; 
- врачей; 
- программистов; 
- юристов; 
- бухгалтеров; 
- переводчиков; 
- менеджеров и так далее. 

Для того, чтобы стать индивидуальным предпринимателем, необязательно уметь предоставлять какую-то конкретную услугу в виде ремонта квартиры, юридической консультации, бухгалтерского сопровождения или разработки сайта. Индивидуальный предприниматель может заниматься посредничеством и реализовывать себя в сфере менеджмента. Многим компаниям нужны различные услуги и связи, но они не готовы брать в штат соответствующего специалиста, а вот сотрудничество с индивидуальным предпринимателем для них является выгодным. ИП может официально продавать товары или услуги как физическим, так и юридическим лицам. Если предприниматель захотел сменить деятельность, то ему не нужно ликвидировать ИП. Достаточно только внести изменения в налоговые документы и добавить новые ОКВЭД. 

Юридическое и бухгалтерские вопросы для ИП 

Регистрация ИП возможна как самостоятельно, если гражданин разбирается в данном вопросе, так и через юриста. Бухгалтерские и юридические услуги позволяют удобно вести предпринимательскую деятельность, не думая об оформлении договоров и сдаче налоговой отчетности. Это позволяет абсолютно каждому специалисту вести частную практику, но при этом не вникать в юридические и бухгалтерские вопросы.