Регистрация ИП и бухгалтерское сопровождение 

Регистрация ИП и бухгалтерское сопровождение 

Государство предоставляет все условия для ведения предпринимательской деятельности. Нынче зарегистрировать форму правовой ответственности можно за три дня. Для тех предпринимателей, которым по каким-либо причинам не подходят полноценные юридические лица, существует регистрация ИП. Данная форма позволяет осуществлять любые коммерческие действия на законных основаниях, но при этом имеет упрощенную систему документооборота. 

Преимущества регистрации индивидуального предпринимателя 

Статус индивидуального предпринимателя подходит как для специалистов, осуществляющих частную практику, так и для полноценного малого бизнеса со штатом наемных сотрудников. То есть регистрация ИП позволяет при необходимости начать бизнес самостоятельно, а потом уже по мере надобности нанимать и официально оформлять сотрудников. Так как индивидуальный предприниматель по закону имеет право на официальное оформление сотрудника с предоставлением все социальных преимуществ, указанных в трудовом кодексе. То есть сотрудник, оформленный у ИП, имеет точно такие же составляющие социального пакета в виде оплаты отпуска, больничного, декрета и так далее, как и сотрудник любого юридического лица. 

Плюсы регистрации ИП:
- можно выбрать патентную систему налогообложения;
- отсутствует устав;
- низкая стоимость государственной пошлины;
- возможна регистрация без юридического адреса;
- можно не делать печать. 

Также у статуса индивидуального предпринимателя есть и другие преимущества. Регистрация ИП зачастую является более выгодным вариантом, чем открытие юридического лица. 

Бухгалтерское сопровождение индивидуального предпринимателя 

Регистрация ИП сразу позволяет выбрать форму налогообложения, чтобы с первого дня ведения деятельности можно было уплачивать налоги по более выгодной системе, чем основная. Для этого необходимо написать дополнительное заявление о переходе на УСНО, ЕНВД или патент. Сделать это можно и после регистрации, но тогда придется сдать первую отчетность по ОСНО. 
После регистрации индивидуальный предприниматель обязан сразу открыть расчетный счет для ИП в любом коммерческом банке. Если с этим затянуть, то можно получить штраф как от ФНС, так и от ПФР. Без расчетного счета предприниматель не может совершать никакие финансовые операции.