Регистрация ООО для малого бизнеса

Начинающие предприниматели часто выбирают форму правовой ответственности между ООО и ИП. Без наличия опыта ведения официальной коммерческой деятельности крайне сложно определить, какой статус будет наиболее выгоден для молодой организации. Но каждый опытный юрист скажет, что регистрация ООО имеет куда больше преимуществ и перспектив, нежели регистрация ИП для малого бизнеса. 

Преимущества ООО для малого бизнеса. 

Регистрация ООО является более подходящим решением для тех, кто планирует заниматься малым бизнесом или мелким предпринимательством. Так как общество с ограниченной ответственностью подходит как для тех, кто планирует активно развивать компанию и выходить на рынок игроков среднего звена, так и для тех, чьи амбиции не выходят за рамки малого бизнеса. 


Участники могут как входить, так и выходить из общества. Также возможна смена генерального директора и главного бухгалтера в любой момент. Для оформления всех этих операций потребуется лишь внесение изменений в учредительные документы компании, что является формальной налоговой процедурой. 


Позволяет выбрать любые виды деятельности, в том числе и те, что требуют сертификатов и лицензий. Также можно одновременно вести деятельность в рамках нескольких видов, которые не связаны между собой, используя для этого только одно юридическое лицо, а именно ООО. 


При отсутствии ведения деятельности учредители не платят никакие налоги и сборы, когда у ИП всегда есть обязательные платежи, даже при условии того, что предприниматель деятельность не ведет. 


Позволяет каждому учредителю общества нести ответственность по закону только в рамках своей доли в уставном капитале. То есть каждый участник общества не рискует своим личным имуществом и не может его потерять из-за проблем фирмы, а индивидуальный предприниматель всегда рискует всем имуществом физического лица. 

Регистрация ООО в налоговой службе. 

Зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью можно несколькими путями. Самыми распространенными являются: 
- через юриста; 
- через интернет самостоятельно. 

В первом случае профессиональный юрист занимается всеми вопросами и действиями, связанными с открытием новой фирмы. А во втором случае гражданин самостоятельно заполняет документы онлайн на специальных сайтах. Каждый способ открытия ООО происходит через налоговую службу путем подачи пакета документов онлайн, лично, по почте, по доверенности или через юриста. Как правило, регистрация ООО не занимает по времени больше недели.