Регистрация ООО и бухгалтерское сопровождение 

Для видения коммерческой деятельности на официальной основе необходимо открыть юридическое лицо в налоговой службе.

Регистрация ООО отлично подходит как для начинающих, так и для опытных предпринимателей, так как общество с ограниченной ответственностью обладает следующими преимуществами:
- нет риска всем имуществом для учредителей;
- свободный выбор формы уплаты налогов;
- возможность создать фирму одного лица;
- официальное оформление сотрудников в штат;
- несложный процесс ликвидации при необходимости. 

Процесс регистрации ООО 

Общество с ограниченной ответственностью, как и другие юридические лица, необходимо регистрировать в отделении налоговой службы. Нынче существует возможность, при которой регистрация ООО может быть совершена без личного участия учредителей. Для этого необходимо обратиться в юридическую фирму за соответствующей услугой, и юристы все сделают за вас. А вы получите на руки готовый пакет документов, подтверждающий успешную регистрацию общества. 

Регистрация ООО самостоятельно 

Активное развитие рынка юридических услуг не отменяет возможность самостоятельной регистрации фирмы. Если раньше нужно было где-то искать образцы заявлений и составлять документы с нуля, то сейчас уже существуют удобные онлайн формы, которые позволяют составить полный комплект документов для открытия компании в упрощенном формате через интернет. После того, как все документы составлены, необходимо: 
- распечатать их;
- заверить у нотариуса;
- оплатить пошлину;
- посетить налоговую. 

Бухгалтерское сопровождение общества с ограниченной ответственностью 

Регистрация ООО предполагает полноценное ведение бухгалтерии. Это относиться как к фирмам со штатом сотрудников, так и к организациям без наемных работников. Налоговые декларации и документацию для внебюджетных фондов можно либо составлять самостоятельно, либо пользоваться услугами бухгалтера. Крайне важно, чтобы все документы всегда были поданы своевременно. Это позволит обществу избежать штрафов со стороны государственных структур. Сдавать отчетность нужно всегда, независимо от того, что вела ли компания деятельность на протяжении этого отчетного периода или нет. При отсутствии финансовых показателей всегда нужно сдавать нулевую декларацию.