Регистрация ООО и открытие расчетного счета

Коммерческая деятельность считается законной только в том случае, если лицо, которое её ведет, является официально зарегистрированным в контролирующем органе, а также добросовестно платит все налоги и сборы, установленные законом. То есть для того, чтобы бизнес был легальным, необходимо зарегистрировать юридическое лицо и открыть расчетный счет в банке. Регистрация ООО отлично подходит для решения данной задачи как для небольших предпринимателей, так и для участников рынка среднего размера. 

Преимущества регистрации ООО.

Открытие фирмы в правовом государстве нужно не только для увеличения социального статуса гражданина, но и для собственного спокойствия. Регистрация ООО награждает предпринимателя следующими привилегиями: 

1. возможность сотрудничать с любыми контрагентами; 
2. быть готовым к любым государственным проверкам;
3. возможность в любой момент подтвердить свой доход;
4. быть участников любых государственных программ для предпринимателей. 

Конечно же, это далеко не весь список преимуществ, которые предоставляет общество с ограниченной ответственностью. 

Как открыть ООО? 

Регистрация юридического лица, в том числе и общества с ограниченной ответственностью, происходит в налоговой службе. Для того, чтобы открыть новую фирму, необходимо выполнить следующий ряд действий: 

1. подготовить пакет документов; 
2. заверить их у нотариуса; 
3. оплатить пошлину в банке; 
4. подать документы в отделение ФНС. 

После того, как всё это выполнено, через три рабочих дня можно получать готовые документы, подтверждающие открытие новой фирмы. 

Как открыть расчетный счет в банке для ООО? 

После того, как общество с ограниченной ответственностью является официально зарегистрированным, необходимо открыть расчетный счет в любом банке, который специализируется на обслуживании юридических лиц. Открытие расчетного счета для ООО требует следующего пакета документов: 

1. заявление;
2. копии паспортов учредителей;
3. устав организации;
4. свидетельства ЕГРН, ИНН и ЕГРЮЛ;
5. свежая выписка из ЕГРЮЛ;
6. три сообщения о постановке на учет во внебюджетные фонды; 
7. документ об юридическом адресе; 
8. нотариальную карточку. 

Некоторые банки могут требовать дополнительные документы. Как правило, открытие расчетного счета для юридического лица занимает несколько дней, но не превышает одной недели. При оперативном подходе открыть фирму и счет в банке вместе можно менее, чем за десять дней.