Регистрация ООО со снижением налоговой ставки

Многие предприниматели не имеют желания открывать фирму для легализации своего дохода, так как боятся больших налогов. Но если разобраться более внимательно в налоговом праве, то можно заметить варианты, при которых налогообложение юридических лиц имеет меньшую ставку, чем налоги физических лиц. Регистрация ООО со снижением налоговой ставки является популярной юридической услугой. Так как многие предприниматели хотят платить куда меньше налогов, а многие юристы всегда рады им в этом помочь. 

Регистрация фирмы в налоговом органе. 

Перед тем, как приступать к снижению налоговой ставки, необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Регистрация ООО отлично подходит для данной задачи, так как общество с ограниченной ответственностью позволяет: 
- иметь состав учредителей от 1 до 49 человек; 
- назначать главного бухгалтера; 
- лицензировать деятельность при необходимости; 
- иметь среди учредителей юридические лица; 
- не платить налоги, если компания не ведет деятельность. 

Разумеется, это не все плюсы, которые предоставляет ООО, а только основная их часть. 

Открытие ООО в ФНС занимает три рабочих дня. Хороший юрист подготовит документы для регистрации фирмы за один вечер. После того, как комплект документов для государственной регистрации подготовлен, необходимо подготовиться к выбору системы налогообложения. Важно отметить, что выбирать форму уплаты налогов для ООО необходимо на момент регистрации фирмы. Конечно, изменить систему налогообложения можно в любой момент, но это повлечет за собой дополнительный документооборот. А регистрация ООО со снижением налоговой ставки позволит сразу закрыть два вопроса. 

Налоги для ООО. 

Если при регистрации не менять форму налогообложения, то фирма будет автоматически иметь основную систему налогообложения, то есть ОСНО. При данном типе уплаты налогов для ООО налоговая ставка составляет 18% от всего оборота, что является совсем невыгодным. 
Для того, чтобы снизить процент уплаты налогов, при регистрации ООО необходимо подать заявление о переходе на упрощенную систему, то есть УСНО. 
Упрощенная система для общества с ограниченной ответственностью бывает двух видов: 
1. 6% от всего оборота; 
2. 15% от чистого дохода с вычетом расходов. 

Каждый из этих вариантов выгоден при разных ситуациях. Для того, чтобы ООО могло иметь УСНО, доход фирмы за год не должен превышать 60 000 000 рублей, а общий оборот не должен превышать 100 000 000 рублей.