Регистрация ООО в налоговой службе

Регистрацию ООО сегодня можно осуществить на сайте Федеральной Налоговой Службы. Для реализации данной процедуры больше не нужна помощь сторонних специалистов и юридические услуги, так как органы ФНС подготовили подробную инструкцию, которая позволяет выполнить регистрацию ООО за восемь простых этапов. 

Подготовка документов для регистрации ООО. 

Первым этапом в открытии компании является выбор правовой формы. Налоговая служба поясняет, что для малого бизнеса и мелкого предпринимательства актуально именно общество с ограниченной ответственностью. То есть регистрация ООО предназначена для тех, кто планирует заняться бизнесом либо впервые, либо имеет небольшую компанию, которая нуждается в дополнительном юридическом лице. 

Регистрация ООО на втором этапе заключается в выборе юридического адреса. Это может быть либо свидетельство о праве собственности на коммерческое помещение, либо договор аренды коммерческого помещения. Обратите внимание на то, что жилое помещение в качестве юридического адреса для ООО не подойдёт. В противном случае налоговая служба просто не примет пакет документов и откажет в регистрации ООО. Если у вас нет документа, который подтверждает наличие официального юридического адреса, то обратитесь за юридическими услугами. 

Третий этап состоит из выбора способа подачи документов. Налоговая служба предлагает следующие варианты: 
- бумажный формат; 
- электронный формат. 
Оба варианта позволяют подготовить все документы онлайн. От предпринимателя требуется только ввод всех данных на сайте, далее программа сама вносит эти данные в соответствующие поля документов. После чего стоит выбрать: либо распечатать готовый вариант и отнести в налоговую, либо отправить все документы через сайт. 

Выбор формы налогообложения для ООО.

Регистрация ООО подразумевает изначально основную форму уплаты налогов. Каждый предприниматель имеет право в процессе регистрации ООО на четвертом этапе сразу же поменять форму на наиболее выгодную. Это могут быть следующие формы: 
- ЕНДВ;
- патентная; 
- упрощенная. 

Нотариальная процедура и визит в ФНС. 

Не все документы можно отправить онлайн, так как некоторые из них требуют нотариального заверения. Поэтому на пятом этапе необходимо заверить документы у нотариуса и подать их в ФНС лично или отправить по почте. 

Получение свидетельства и завершение регистрации ООО. 

Если все документы составлены верно, то через три рабочих дня наступает шестой этап, которым является получение документов. Участники ООО получают на руки три свидетельства: ЕГРН, ИНН и ЕГРЮЛ, также к пакету документов прилагается первая выписка из ЕГРЮЛ и сообщения о постановке на учет в три внебюджетных фонда. 

На седьмом этапе общество обязано обзавестись собственной печатью, которая понадобиться для подписания всех дальнейших документов от лица компании. А восьмой этап заключается в открытии расчетного счета в банке, который необходим для ведения деятельности и сдачи отчетности.