Регистрация ИП онлайн по новым правилам

Регистрация ИП онлайн по новым правилам

Все документы для открытия собственного бизнеса сегодня можно оформить через интернет. Современные технологии существенно упрощают работу с документами. Налоговые формы онлайн на сайте ФНС позволяют заполнить заявление, на основании которого происходит регистрация ИП. После заполнения онлайн форм, необходимо распечатать заявление и выполнить налоговую инструкцию. 

Регистрация ИП через интернет 

Статус индивидуального предпринимателя требует государственной регистрации в налоговой службе. Через интернет можно только составить документы, но подачу можно осуществить только путем совершения личного визита в органы ФНС. Также можно подать пакет документов для регистрации ИП по почте в формате заказного письма с описью и вложением. Регистрация ИП возможна только в регионе постоянной регистрации физического лица. Подать документы в налоговую службу может и другое лицо на основании нотариальной доверенности. В таком случае, у нотариуса нужно оформить не только доверенность, но и заверить само заявление о регистрации ИП. 

Через интернет можно сделать следующие операции: 
- заполнить налоговое заявление; 
- оплатить государственную пошлину. 

Распечатать нужно не только налоговое заявление, но и квитанцию, подтверждающую оплату государственной пошлины онлайн. Далее необходимо снять копии внутреннего паспорта РФ и свидетельства ИНН физического лица. Регистрация ИП по новым правилам занимает три рабочих дня. Но органы налоговой службы в силу загруженности могут затянуть регистрационный процесс. Поэтому регистрация ИП может затянуться до одной недели. 

Открытие расчетного счета для ИП 

Статус индивидуального предпринимателя, как и полноценные юридические лица, требует обязательного наличия расчетного счета в банке. Он необходим для приема оплаты от клиентов. Подавать документы в банк для открытия расчетного счета можно сразу после получения на руки свидетельства о регистрации ИП. Оформление расчетного счета в любом коммерческом банке для индивидуального предпринимателя занимает не более одной недели. Некоторые банковские организации предоставляют номер расчетного счета для ИП в день обращения. На основании номера счета уже можно совершать коммерческие сделки и официально принимать оплату.