Регистрация ООО по новым правилам

Регистрация ООО получила очередные изменения в отношении проведения государственной процедуры. Министерство Юстиции и Федеральная Налоговая Служба РФ регулярно вносят изменения в процедуру регистрации юридических лиц. Часть нововведений облегчает процесс открытия бизнеса, а часть только запутывает предпринимателей и юристов, которые специализируются на правовом сопровождении бизнеса. 

Новые правила регистрации юридических лиц 

С 2016 года появились новые ОКВЭД, а также изменилась их классификация. Поэтому регистрация ООО теперь проходит с новыми кодами о видах деятельности, которые необходимо указывать в налоговой форме при открытии бизнеса. Многие современные сферы коммерческой деятельности получили свои коды. Поэтому теперь можно платить налоги не по общим кодам, а по более конкретным, которые более узко направленно отображают суть деятельности компании. 

С 2017 года большое распространение получила регистрация ООО через интернет. Так как федеральная налоговая служба подготовила полноценный онлайн сервис, упрощающий процедуру регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь зарегистрировать форму правовой ответственности для ведения бизнеса можно на сайте налоговой службы. 
После заполнения налоговых форм на сайте ФНС их необходимо распечатать, заверить и нотариуса и подать в налоговую. Также это сделать можно при помощи Почты России. Что касается оплаты государственной пошлины, то теперь совсем не обязательно идти для этого в отделение банка. Нынче можно оплатить государственную пошлину для регистрации юридического лица на сайте ФНС и распечатать квитанцию, подтверждающую оплату. Размер пошлины, как и раньше, составляет 4000 рублей. 
Технический подход в регистрации компаний повлиял на снижение стоимости юридических услуг для бизнеса. Если раньше регистрация ООО стоила приличных денег, то сегодня данная услуга имеет доступные расценки. Так как современные юристы активно пользуются онлайн сервисом на сайте ФНС для регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Это повлияло на снижение стоимости юридических услуг. 

Перед тем, как регистрировать компанию, всегда необходимо ознакомиться с последним законодательством на эту тему. Так как правила государственной регистрации имеют свойство меняться несколько раз в год.